Домой Финансовые Советы Секреты получения прибыли во время краха фондового рынка

Секреты получения прибыли во время краха фондового рынка

0

Все боятся падения фондового рынка. Каждая новость из круглосуточных новостей и бесконечного потока информации из соцсетей, наводит на мысль о срочной покупке акций. Вся эта информация, от квартальных отчётов компаний и вспышек заболеваний, заставляет вас думать что даже перерыв на чашку кофе или посещение туалета может потенциально разрушить ваши надежды на досрочный выход на пенсию.

В финансовых кругах часто повторяют фундаментальную истину, что для того, чтобы заработать много денег, не требуется высокий IQ ни на рынке, ни в бизнесе. Единственные главные требования — это безжалостный контроль над расходами, дисциплинированный распорядок и сосредоточение внимания на том, что является правильным в долгосрочной перспективе. Это означает придерживаться только того, что вы действительно понимаете (или что находится в вашей компетенции).

Независимо от того, купили ли вы акции McDonald’s или следите за инвестиционными вкладами в своём телефоне, инвестирование должно быть, как сказал лауреат Нобелевской премии экономист Пол Самуэльсон: «Это как наблюдать, как сохнет краска … Если вы хотите азарта, возьмите 800 долларов и отправляйтесь в Лас-Вегас.»

Формула успеха не изменилась за последние пару столетий и вряд ли изменится в будущем. Вот пять правил заработать денег во время краха фондового рынка:

Правило № 1: Вкладывайте в хороший бизнес

Покупайте акции хороших предприятий, которые приносят реальную прибыль и имеют привлекательную рентабельность капитала. Которые имеют отношение долга к собственному капиталу от низкого до умеренного, улучшают валовую прибыль, имеют ориентированное на акционеров управление и хотя бы имеют какую-нибудь ценность франшизы.

Хорошие фирмы лучше выдерживают кризис, они с большей долей вероятности восстановятся, даже если цена акций упадет на 75% или более.

Правило № 2: Придерживайтесь формулы

Усредняйте долларовую стоимость входа и выхода из ваших позиций, покупайте и продавайте по фиксированным курсам, устанавливайте суммы денег для инвестиций. Это позволит вам избежать покупки позиции на пике или продажи на дне. Вы никогда не сможете рассчитать нужное время на рынке, поэтому придерживайтесь обычной политики регулярного накопления и ликвидации акций.

Правило № 3: Реинвестируйте дивиденды

Реинвестируйте свои дивиденды, потому что это перезарядит вашу программу усреднения долларовой стоимости. Работа известного профессора финансов Джереми Сигела снова и снова показывала, что реинвестированные дивиденды являются одной из главных составляющих богатства тех, кто сделал свои состояния, инвестируя в рынок.

Правило № 4: Остерегайтесь сборов

Держите свои расходы на низком уровне. В 2018 году плата за управление, взимаемая наиболее активно управляемыми паевыми фондами, составляла 0,67%. Индексный фонд, в качестве альтернативы, просто покупает и держит корзину акций, созданную для отражения индекса — чаще всего S&P 500 или Dow Jones Industrial Average.

Практически без затрат на обслуживание даёт недорогой паевой инвестиционный фонд или ETF. Они могут стоить вам всего 0,10% в год или 100 долларов на каждые 100000 долларов, которые вы вложили.

Например, представьте себе 25-летнего человека, который вкладывает 10 000 долларов в фонд, дающий в среднем 6%. Он планирует выйти на пенсию через 40 лет. В возрасте 65 лет эти 10 000 долларов вырастут в 57 435 долларов. Общая стоимость его сборов:

  • 1698 долларов, если затраты на обслуживание составляют 0,10%
  • 9197 долларов, если затраты на обслуживание составляют 0,58%

Подумайте об этом — те же самые инвестиции, лишь с немного меньшими расходами, могут принести вам около 7500 долларов дополнительного дохода после вычета налогов, даже не притрагиваясь к портфелю.

Большинство инвесторов не осознают важность комиссий, потому что деньги автоматически вычитаются из самого паевого инвестиционного фонда. Другими словами, им не нужно выписывать чек, так что это случай скрытых коммисий, которые вы не видите.

Особенно во время обвала рынка каждая небольшая сумма, которую вы можете сэкономить на комиссиях, усилит вашу способность пережить кризис.

Правило № 5: Имейте запасной план

Наконец, последний секрет сколотить состояние, пока Уолл-стрит вовсю штормит, — это создание резервных генераторов денежных средств и источников дохода. Это одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы снизить риск.

Даже если вы адвокат, получающий 300 000 долларов в год, или актер, получающий 2 000 000 долларов за фильм, у вас будет гораздо более приятная жизнь, если вы будете знать, что не зависите от следующей зарплаты, чтобы поддерживать свой уровень жизни.

Рассмотрим метод легендарного инвестора Уоррена Баффета, известный как «модель состояния Berkshire Hathaway», который использует двухсторонний подход к приобретению богатства. Этот метод значительно упрощает накопление первых нескольких миллионов долларов чистой стоимости.

По сути, вы живете за счет своей основной работы, финансируя свою пенсию из своей обычной зарплаты. Затем вы создаете другие генераторы денежных средств, которые используете для создания своего инвестиционного портфеля. Например:

  • Автомойки
  • Розничные магазины
  • Доставка газет
  • Летняя подработка спасателем
  • Патенты и роялти
  • Аренда дома

Таким образом, пока вы занимаетесь своими обычными делами — идете на работу, забираете детей, проводите собрания и заправляете машину — ваши генераторы кэша вкладывают деньги на ваши брокерские, пенсионные и другие инвестиционные счета.

Это может сэкономить десятилетия в вашем стремлении к финансовой независимости, не говоря уже о защите, если вы потеряете работу. Подумайте о дочерних компаниях Уоррена Баффета. Если бы Duracell обанкротился, он все равно был бы богат благодаря тому, что Berkshire Hathaway владеет GEICO. Если и он обанкротится, у него все еще есть мебельный магазин Небраски. Если он тоже сгорит, то остаётся компания по производству красок Benjamin Moore & Co. Если бы она разрушилась, Баффет остался бы с Ben Bridge Jeweler. Есть также Kraft Heinz, Fruit of the Loom Companies, Borsheims и Brooks, производитель спортивной одежды.

Все это началось с доставки газет, с которой он накопил на первоначальный капитал более 70 лет назад. Подумайте о небольших запасных вариантах, которые вы можете начать встраивать в свой финансовый план уже сегодня. Финансирование ваших инвестиций из различных источников поможет вам лучше справиться с крахом фондового рынка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Exit mobile version